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miércoles, 14 de agosto de 2013

Sushi


Ingredientes:

  • langostinos
  • Salmón ahumado
  • Bonito del norte 
  • Aguacate 
  • Zanahoria
  • arroz variedad japónica 
  • algas nori 
  • vinagre de arroz
  • salsa de soja
  • wasabi
  • azúcar 
Preparación: Lavamos el arroz hasta 5 veces con agua y aclarando para que suelte el almidón; cocer el arroz 1 taza, con una taza de agua en una cazuela tapado a fuego lento durante 20 minutos, sin destapar durante el proceso. (preferiblemente hacer en cazuela con tapa de cristal, para ver proceso de cocción).  Dejamos reposar extendido en una tabla plana o sobre un papel film. 
 Por otro lado preparamos 9 cucharadas de vinagre de arroz y 4 de azúcar lo disolvemos y echamos la mitad sobre el arroz esperamos 5 minutos y echamos el resto. Esto le dará consistencia a la hora de manipular y darle forma con la mano.
 Por otro lado cortamos el pescado y cocemos 2 minutos los langostinos. el bonito fresco lo podemos macerar durante 20 minutos en salsa de soja y zumo de 1 limón o una lima.

 Preparamos los rollos sobre una esterilla de bambú ponemos lamina de nori, extendemos arroz sobre la superficie de esta presionando y cubriéndola toda. Sobre un extremo marcamos con el dedo indice un canal presionando sobre el arroz que nos sirva de guía para poner los ingredientes. Untamos sobre el mismo un hilillo de wasabi al gusto; recordad que pica mucho. finalmente ponemos los ingedientes unas tiras de zanahoria, aguacate, salmón o bonito y enrollamos. Una vez hecho el rollo cortamos en rodajas de 2cm, más o menos.
 Con el resto de arroz hacemos bolitas y le damos forma ovalada, cortamos el langostino por la mitad desde su parte inferior sin llegar a cortar la pieza en dos y abrimos cual librillo; cubrimos el óvalo de arroz con el langostino.  
 Servimos el sushi un poco refrigerado acompañandolo con unos cuencos con salsa de soja para mojar las piezas y a disfrutar...





      



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