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lunes, 4 de noviembre de 2013

Panettone

ingredientes: 
  • 500 grs. de harina de fuerza (de 12 gr. o más de proteína)
  • 25grs. de Levadura de panadero fresca
  • 200grs. de mantequilla en pomada
  • medio vaso de agua templada
  • sal cucharadita y media
  • 200 grs. de azúcar
  • 150 grs de uva pasa
  • 150 grs de frutas escarchadas
  • limon y naranja para aromatizar 
  • Agua de azahar 1 cucharada y media
  • 200 ml. de nata para montar
  • 4 yemas de huevo
Elaboración en dos fases:
 Día 1º :  Se prepara la masa de arranque con 100 gr de harina el agua y la levadura, 50 gr de azúcar y una yema de huevo.
 Se echa la harina en un bol formando un volcán, por otro lado se disuelve la levadura fresca en el agua templada y se incorpora en el centro del volcán junto con el azúcar y el huevo. mezclamos hasta que quede una masa pringosa no se despega, la dejamos levar en un lugar cálido y seco tapada con un film o trapo limpio húmedo. Mínimo 12 horas.

 Día 2º: Se prepara el resto de la masa se echa la harina, mantequilla, aromas: ralladuras de naranja y limón, agua de azahar, azúcar, y la nata. Y se mezclan a mano o en una amasadora eléctrica finalmente añadimos las uvas pasas y frutas escarchadas mezclamos y añadimos la masa de arranque; volvemos a mezclar.
 Finalizado este paso dejaros fermentar para que aumente su volumen 2/3 horas la movemos nuevamente y preparamos los moldes puedes dividir la masa en dos o más trozos verter en los moldes y dejar levar de nuevo. ( Este paso se puede hacer directamente en el horno a baja temperatura 50º, para que leve sin tener que esperar tanto). Una vez haya subido se pintan con huevo batido y se hornean durante 30/40 minutos a 180º.

















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